Песня простых рыбаков

Азгор
Лачуги у нас возле моря ютятся
Куда мы приходим, устав, отоспаться
От шума волны и неистовой качки
Бесстрастного моря. Ведут с нами скачки
Веселые дети Нептуна – дельфины.
Но нам только рыба нужна и в глубины
Крючки исчезают и крепкие сети.
Ждут дома улов наши жены и дети,
Надеясь уху в котелке приготовить.
Но с морем опасно до вечера спорить
За право забрать его жителей прытки.х
Поэтому мы до десятой попытки
Стараемся рыбу поймать в наши сети,
Чтобы сытыми были голодные дети.