Инспектор

Гомяр Хамзин
Назвался он инспектором пожарным
И, бегло осмотрев ассортимент,
Поведал, как огонь и газ угарный
Застанут нас врасплох в один момент.

Он обнаружил нарушений массу,
Отсутствие багров и топоров,
Но, подобрев, проследовал на кассу,
Надеясь на значительный улов.

Он зря тут появился спозаранку,
Ещё сидел без выручки наш склад,
И, получив чугунную болванку,
Попёр её домой, себе не рад...