Лечила душу летом и рекой...

Надежда Смирнова 3
*   *   *
Лечила душу летом и рекой,
лесами, огородом, тишиною,
меняла непокой на непокой,
разлад со всеми на вино с виною.

Таблетками лечила и травой,
дождями, одиночеством, слезами,
но чаще – разговором с небесами
и с Тем, Кто где-то там, над головой.

Тоска её без берегов и дна, –
избыть и отодвинуть невозможно.
Четыре года тяжело больна
и, вероятно, вовсе безнадёжно.