Миг встречи

Василий Ростовский
   Я иду к тебе чуть слышно
И в окно твоё стучусь,
Словно веточкою вишня.
Без тебя все дни – лишь числа,
Что считают мою грусть.

Утро лижет зданий грани,
Солнце просится в окно,
Под горой живут туманы,
Дальних труб дымят кальяны,
Мокрых трав блестит сукно.

Я сижу с тобою рядом,
Тихой тенью в дом войдя,
Мы встречаем утро взглядом,
А апрель с кипящим садом
Ждёт подарков от дождя.

Телефона зуммер скромный,
Электронной почты крик,
Уголок в душе укромный
Да будильник полусонный
Оглашает встречи миг.