Я не могу быть за тобой

Аля Степаненко
Я не могу быть за тобой,
Таясь незримо в сердце бури,
Слились где ад и твой покой.
Я, словно долг, что не вернули,
Уж не украшу путь пустой,
А лишь сотру, что мы минули.

Тебя порвут тьма с невезеньем,
Ты разменяешь свет на боль,
Ведь ранам все нравоученья –
Правдивы, ложны – только соль.
Свободный пленник нетерпенья,
Ты заперт в тщетной цифре ноль.

Сотри, предай обман забвенью,
Ведь ты не счастлив, ты – изгой.
Дай мне исчезнуть, как виденью,
И весь кошмар уйдет со мной.
Отбрось все путы наважденья,
И станешь вновь самим собой.

Откроешь новые ты цели
И к ним пути проложишь вновь,
А бури песень, что мы пели,
Пусть позабудет твоя кровь
Во имя чувств, что уж истлели
И возродились как любовь.