Остановка

Валка Тонкая
Остановка, остановка,
Ты - приветный островок!
Прилетит синичка, ловко,
Очень смело - прыг да скок.

Из протянутой ладошки,
Совершенно не боясь,
Наклюется вкусной крошки.
Далеко собачья пасть.

Приказал собачьей пасти
Человек большой:
- Сидеть!
Для синички просто счастье -
На желудок сытый петь.

Где автобус? Люди мерзнут.
А под крышей ветра нет.
Слишком взрослые серьезны.
Невзирая на запрет,

Малыши играют в прятки,
Укрываясь за углом.
Пол бетонный, он не шаткий,
Остановка - тот же дом:

Стены сделаны из бревен
И скамеечки вдоль стен.
Смотрит мама, хмуря брови,
Расписанье на листе.

А подростки - на смартфоны
И смеются, и галдят.
Чудо-юдо-телефоны -
Утешение ребят.

- Не сломался! Едет! Едет!
Подползает как червяк
Наш автобус.
- Тихо, леди!
- Опоздание - пустяк?!

Остановка, друг сердечный,
Не скучай и нас дождись!
Уезжаем не навечно -
У людей такая жизнь.