Город

Глупый Ребенок
Заполночь. Лежу.
Сомнительные, тяжелые мысли
Ведут со мной борьбу -
Не усну.
Иначе прекращу возню их -
Обуваюсь, одеваю шапку,
В ночь бегу.

Но и здесь эти веселые шумные пары
Отзываются желчью во рту.
Эти пьяные компании , тосты, жесты, взгляды -
Чувствую подступающую к горлу тошноту.

Дальше. На набережную.
В тихом блеске луны
Темна, пуста.
Ветер прохладный лицо мне лизнул
Щенком любя.
Люблю этот город, в нем
Тысячелетняя красота.
В нем не остается следов горя,
В нем весна.