***

Icolombina
Наши страданья не вечны,
Так же как наша любовь –
Жизнь - она все же конечна,
Это понятно без слов.
Но со словами иль молча
Травим любовь день за днем -
Это характер мой волчий
Дверь закрывает в альков.
Это мой нрав и привычки,
Ты тут совсем ни при чем –
Сил нет терпеть истеричку,
Ей подставляя плечо…
И ненасытное «выжить»
К новым форматам зовет,
Только бы душу не выжечь,
Что столько боли дает…
Только бы вовремя двери
В новую жизнь распахнуть -
В старой - замки заржавели,
Разве ее отомкнуть?..
Смотрим слепыми глазами,
Мертвый язык говорит,
Рвем мы друг друга когтями,
Там, где сильнее болит…
Глухи к словам или стонам,
К мертвому телу любви…
Господи, дай по закону,
Врозь развести корабли.