Откровенно о любви

Вечныйогонь
Свершилось. Оживаю, люди!
Благодарю вас, небеса!
Ласкаю трепетные груди
И бархатные телеса.

И вновь, как добрый конь на пашне,
Терзаю верною сохой
Земли, под снегом мирно спавшей,
Давно не тронутый покой.

И бережно скольжу вдоль линий,
Стремясь в укромные места.
И, как в росу прибрежных лилий,
Вплываю в нежные уста.

Сметаю страстно, нестерпимо
Остатки призрачных оков…
Включай в свои рекорды, Гиннес,
Триумф восторженных стихов.

Прими, навек непревзойденный,
Гимн пробуждения любви.
Склонись коленопреклоненно,
Как я, пред именем твоим,

Моя Прекрасная Елена.
Царица самых чудных слов.
Пожар любви моей нетленной
Тебя пленит, согреет кров.

Одарит добрым, тихим словом
И поцелует горячо,
И в час негаданный, суровый
Подставит верное плечо.

Любовь моя, моя надежда!
Не прогоняй, иль быть беде.
Я буду близко, как одежда,
Как лилия в речной воде.