Люди-муравьишки. А почём дровишки?

Елена Лободанова
Я лежу. Я отдыхаю.
Снова в облаках витаю.
Крыльев взмах – ведь птица я.
Подо мной моя земля.

Вижу - стайка. Муравьишки.
Тащат, тащат всё дровишки.
Строят домики-дворцы.
Муравьишки молодцы!

Сверху сильно маленьки,
Но в делах удаленьки.
Создают себе уют.
Денег – куры не клюют.

Может, деньги из бюджета
Государства? Мысль мне эта,
Ой, покоя не даёт.
Из меня бухгалтер прёт.