Изошла ты слезой

Сергей Сорокас
Ты прости нас, родная сторонка,
что покинули ясную грусть,
где черёмуха, словно иконка,
на неё я частенько молюсь.

И ветла, что засохла в печали.
Изошла ты, однако, слезой.
Мы с тобою рассветы встречали,
колыхался листочек резной,

в ясный день ты нас тенью ласкала,
отражаясь в спокойной Оби.
Мы сквозь дебри прошли краснотала,
наполняясь душевной любви.