Памяти Давида Гонюха - 1946-2015

Вера Чижевская Августовна
 МЕЖДУ...

 Один человек
 открывал мою душу
 скрипичным ключом,
 показывая,
 как изящно-округло скрипичный ключ
 выходит из собственной замкнутости,
 давая пятиполосную дорогу
 нотным знакам.

 Но когда возникала мелодия,
 порой доносившая до слуха звуки
 между до и до-диез,
 между ля и ля-бемоль… 
 музыкант сказал, что записать их
 невозможно,
 и это тоже
 называется ДЖАЗОМ...

 2007
_______________________________
     Давид ГОНЮХ более двух десятилетий возглавлял
     Джаз-клуб в городе Обнинске. Умер 26 апреля 2015