Сентябрьская пчела берёт последний взяток...

Надежда Смирнова 3
            *   *   *
Сентябрьская пчела берёт последний взяток,
по осени доход её совсем убог
(а, может, это я сужу о нём предвзято), –
у той стены, где мох,
цветёт чертополох,
но больше ничего. И ведает лишь Бог,
что станется, когда
уедут в города
художники и дачники отсюда.
Наверное, беда,
наверно, холода,
вода под спудом,
и только чудом –
полночная звезда
над прудом.