Земля есть Бог...

Надежда Смирнова 3
             *   *   *
Земля есть Бог. И небо – Бог.
И дух Его царит повсюду.
И каждая травинка – чудо.
Особенно – чертополох.

На фиолетовых цветах
и на колючках – Божьи слёзы.
Но скоро снежные обозы
вокруг посеют смерть и страх.

Зима и память свяжут нить
длинней фатальных рельс трамвая,
где станет Он меня хранить,
своим дыханьем согревая.