Ах, мама-мамочка

Галина Зинченко Гладких
Ах, мама-мамочка,
мне хочется тебя обнять, прижаться!
И как в судьбе случилось, - даже не пойму?
Уехал от тебя я лет наверное в семнадцать,
Но молодою помню маму смутно, как в дыму.
Мне было время дико в чем-то заблуждаться,
О жизни взрослой толком я не ведал ничего,
Пришлось по свету, мама, много помотаться,
А пролетел как будто день один всего!
Ещё вчера как-будто ты мне пела песни,
Со мной страницы вечерами изучала в
букваре,
Но дочечки мои уже сегодня - две невесты,
Стоят в наряде белом при священном алтаре!
Ах, мама-мамочка, тебя опять мне не
хватает!
И в светлый, грустный час, родная, помню о
тебе!
Но дни твои безмолвно одиноко тают-тают,
И исчезают, словно ветер вдаль уносит
лебедей!