Ревность

Лариса Мешкат
Из всех Пороков у Людей,
Помимо Зависти, Страстей,
Коварства, Жадности и Лжи,
Есть тот, что у Любви лежит

Змеёю, свившейся в Клубок
И Ядом портящей Цветок
Любви, расцветшей Чувством в той
Душе Одной к Душе Другой.

Порок тот Ревностью зовут.
О нём мы слышим там и тут.
Он много Горя всем принёс
И много Жизней к Смерти снёс.

А что ж такое Ревность есть?
И нужно ль дать в Душе ей сесть?
И нужно ль с нею Жизнь прожить?
И нужно ль Стыд от той сносить?

Нет, не было б такого с тем,
Кто поразмыслил бы над тем
Вопросов Списком, что здесь дан. -
Тот ревновать бы вмиг не стал!

Ведь Ревность - та же Зависть есть
На то, что Тот, Кто Люб им есть,
Не ценит Чувств Любви его,
Другого выбрав, не его.

Но можно ль, где Любви к Вам нет,
В Душе, где не зажжён Чувств Свет,
Любовь иметь иль Силой взять?
И есть ль такой, кто мог то дать?

Любовь Не Нами нам Дана.
Любовь Двух Душ - Предрешена!
Как не старайтесь, Чувств Любви
Не взять вам Силой к Визави!

Зачем же Завистью пылать?
Зачем же клясть и оскорблять?
Зачем же бить и убивать?
Зачем Любовь насильно брать?

Ну нет тех Чувств того/той к вам!
То Неподвластно Всем и вам!
Не лучше ли, Отказ приняв
И Счастья искренно желав,

Достоинство храня, уйти,
Не мстя, Своим Путём пойти?
И нужно ль, Избранным не став,
Всем Зависть-Ревность показав,

Себя так низко опускать?
Нет! - Нет Резона ревновать!
И хоть есть те, кто говорят,
Что Ревность есть Любви Оклад,

Что, кто ревнует, - любит тот,
И если любит сильно, - бьёт,
Нет Смысла в Изреченьях тех,
Кому Побои есть не Грех,

Кому и Зависть - не Порок,
Кому Душа - не Бог, Пророк,
И Ревность - та Родня Любви,
И хоть не любит, - с тем живи!

Таким нет Счастья в их Любви!
Не бит, кто любит и Любим!
Те, кто Достоинство Чувств знал,
Ревнивцем Никогда Не Стал.