Кошка

Лепесток Хэ
в ответ на http://www.stihi.ru/2010/08/25/3764
Автор-Евгений Вольфовский

_________________________

Любовь - ты ранка, что всегда кровит
И требует  то пластырь, то повязки.
Как пирсинг. Сквозь пупок.
И не видать ни зги.
И ложь, и узел, и срывает маски.

Любовь -удар в сплетенье солнц, до слёз,
И колебания. И маятник, и нота.
Прозрачней сока
сломанных  берёз,
С прелестною кислинкою бергамота. 

Любовь как ринг. Где двое по углам.
Внезапный клинч. Костяшек зуд. И судьи,
И апперкот. И хук.
Упрёков хлам.
И кубки, и букеты незабудок.

Любовь- театр. А занавесом в нём
Становятся упрямство и бравада,
Суфлёры нас ведут в котлы
беды и Ада,
И дым скрывает светлый окоём.

Не так? Видать не приходилось Вам,
Встречаться с ней, когда узка дорожка,
И ждать, пока она
гуляет чёрной кошкой,
Гоняя голубей по чердакам...

2010