Жванецкий Михаил Михайлович Афоризмы, цитаты, выск

Хасай
Жванецкий Михаил Михайлович родился 6 марта 1934 года в городе Одесса (Украина). Известный советский, российский писатель-сатирик, популярный исполнитель своих произведений. Автор книг - «Встречи на улицах», «Год за два», «Моя Одесса», «Собрание произведений», «Одесские дачи», «Тщательней…».
Болезнь принимает здоровые формы.
***
Одно неловкое движение, и вы отец.
***
Качают мышцы, откачивая от мозгов.
***
Мысли и женщины вместе не приходят.
***
Вместо жизни – здоровый образ жизни.
***
Будь у меня кадры, я бы их тоже переставлял.
***
Лучше быть без ума от женщины, чем от природы.
***
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
***
В России появились первые в мире разорившиеся бедняки.
***
Политическое влияние женщин в стране днем очень низкое.
***
Что хочется больше всего, когда лезешь вверх. Плюнуть вниз.
***
История России – это борьба невежества с несправедливостью.
***
Тот, кто на букву "Я", живет дольше - пока еще до него дойдет.
***
Наша свобода напоминает светофор, у которого горят три огня сразу.
***
Что наша жизнь: не привыкнешь – подохнешь, не подохнешь – привыкнешь.
***
Вы пробовали принять снатворное одновременно со слабительным. Очень интересный эффект получается. 
***
Мы так привыкли делать то, что никому не нужно, что когда это кому-то понадобилось, оно все равно не работало.
***
Врачи удивляются, как при таком лечении больные еще живы. Больные удивляются, как при такой зарплате врачи еще живы.
***
Наши отношения с женщинами складываются прекрасно, если они складываются. Женщин, которые не складываются, мы бросаем.
***
Помер не найдя смысла в жизни, а тот помер найдя смысл в жизни, а тот помер не ища смысл в жизни, а этот вообще еще живет! Надо с ним побеседовать.
***