Реалии

Сергей Кораблев
От славы остались
тщета
и печаль..
-Красивого
замка руины.
Изъедена
ржавчиной
добрая
сталь,
И плесень
царит на
картинах.
Невидимый
шорох,
размытая
 тень..
Бегущие
блики
по пЫли.
Прочитанных
писем
желтеющий
тлен..
Частицы
исчезнувшей
бЫли.
Паук
пустотелый
в высоком
углу,
Огарок
истаявшей
свЕчи..
Бессилия
судорога
сводит
скулу,
Опущены
гордые
плечи.
Ничто
не утешит,
-пугающа
даль..
Тоску
полирует
рутина.
Что
слава
людская?
-Иллюзий
вуаль..
Заброшенных
замков
руины.