Мудра судьба

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Разгневанные судьбы не спеши винить
Оправдывать корысть и замышлять иное
Кто камень за душою долго мог хранить
Накинув на себя личину ангела святого.

Злорадно скалится или эпитеты давать
Вступает в бой высокомерная орава
А может провокацию у ноты поменять
Чтобы любовь и дружба не страдала.

Своя конечно правда,да и истина своя
Душа в смятении отыскивает угол свой
Предпочитает в суете побыть одна
Чтоб мир не отвергали хрупкий твой.

По заслугам получает каждый человек
Вне общества грешит и одинокая душа
Господь всем поровну раздал совет
Но и достойна доля наказанием греха.

Посмотришь-брызги яростной слюной
Законы святости забыты от творца
За то что кто то дружит с головой
Судилищем зачем мять шею и бока.

В любви отказ и начинается тусовка
Лгут подло,крутятся и подбивают всех
Как пчёлы жалят пикой острой ловко
Рыдают проклиная неудавшийся мятеж.

Оправдывают психопатов-просто жуть
Маразма наплодили и претензии пошли
У своры твердолобой идолом индюк
На созданный собой престол взошли.

Судьба-оценку по поступкам выдаёт
В высокомерии нет счастья никогда
Чтоб в небылицах не блуждал народ
Потушим по возмжности огни костра.