Оттенки вешнего дождя

Татьяна Аржакова
Оттенки вешнего дождя
Свежи, в них нет осенней грусти,
Пройдясь по серым захолустьям,
Холсты пунктиром пригвоздя,
Животврят, живописуя!
Уж капля в воздухе рисует
Весны трепещущий цветок,
Целуя клейкий лепесток.
Благоухают ароматы
Слиянья благородных чувств!
Я у дождя любить учусь -
Щедра природа и богата!