Да, жить в России - это подвиг

Алекс Авни Железнов
Да, жить в России - это подвиг
Иль наказанье за грехи
Аскезы монастырской постриг
Посконно - прямо от сохи.

Пусть давит власть, своя с чужою
Пусть недород и недокорм,
Но чтоб соседи, за рекою,
Сильней страдали от реформ.

Боялись чтоб ядренной бомбы
Париж, Брюссель и Вашингтон,
И будут в жертву гекатомбы,
И славословья в унисон.

Ведь счастье - не металл презренный,
И список матерьяльных благ.
Сакральный нужен и священный,
Великий царь и подлый враг.

Алексей С. Железнов©