плаха ускользания

Аполлинария Акимова
сумрак падает на руки
шёлковым платьем

чураясь зайти в зал
собранных предсказаний
опускаешь голову
на плаху
ускользания

я отворачиваю крылья
отраженья
стеклянной бабочкой
прозрачных событий

и царапины слов
исчезают на глубине
мягкой нейлоновой
невозможности