Под огнём

Сергей Гобец
Под огнём мы думаем иначе
И иначе мы себя ведём.
Зарываясь в землю, кто-то плачет…
Кто-то злится чёртом под огнём.

А земля, как в беспробудной пьянке,
На ногах нисколько не стоит,
И в падучей бьётся лихоманке,
И в дыбы встаёт, огнём горит.

Нас швыряет так, что хуже лиха
Ни один дотоле не встречал…
И моля о чём-то тихо-тихо
Замполит без Бога умирал.

Видел я, к нему спустился ангел
И пройдя окопом подле встал,
Окрестил безбожника, архангел
Знать на то его сюда прислал.

Замполит утих, а рядом матом
Старшина крыл фрицеву родню…
Под землянку, крытую накатом,
Вбил фугас кровавую пешню.

Развалил на брёвнышки, воронка
Там сейчас да чёрным крепом чад,
И уйдёт по почте похоронка
На ушедший батальонный штаб…

Звон в ушах, стихает канонада,
И в атаку фриц навалом прёт,
Батальон, вернувшийся из ада,
Им навстречу к брустверу встаёт.
 
Все кто жив, плечом к плечу - едины!
Знаем точно – им тут не пройти!
Под огнём, как ангелы стоим мы,
Херувимы боя во плоти.
                28 апреля 2015 г.