Над Неманом

Николай Наливайко
НАД  НЕМАНОМ
               
Октябрьские клёны опять заалели,
Надеясь на осень, дождям вопреки.               
Над Неманом вижу знакомые  ели,
Чьи тени относит теченье реки.

Лучи не теряются в хвое зернистой,
Горят изумруды узорных ветвей.
Берёзы окутал накидкой пятнистой
Непреодолимый, блаженный Морфей.

Откуда? С небес ли, с костёла слетая,
Органные фуги парят над  рекой,
Сонаты Чюрлёниса в Друскининкае
Творят светозарный  покой…