Капли лирики

Никадим Болтабаев
                Душанбе.
                Шоире:
Если ты скажешь слова-Нет!
Померкнет для меня весь белый свет.
Затворникам, отшельником я стану!
Стихи-бальзам, залечат сердце рану.
И время известит, кто был из нас не прав!
Мы обвиним судьбу, самим себе солгав.
Но сердце и душа отвергнут эту ложь!
И мы с тобой поймём, что время не вернешь.
И сквозь десятки лет костлявою рукой
Помашут нам во след старушка жизнь с судьбой.
И ностальгии плед укутает нас в снах...
Вернется эхом - Нет!-
            Слезинками в глазах.


        *          *          *

Вы прелестны, ибо ваша талия
Меня привлекает больше, чем Анталия.

         *          *          *

В тебе есть что-то детское
И великосветское...

         *          *          *

...Ты еще не моя, чтоб тебя ревновать.
Вообще не присущна мне ревность!
Просто надо друг другу в Любви доверять
Ведь Любовь - это чувств откровенность!

          *          *         *

О Господи, какой же я глупец!
Ищу словно иголку в стоге сена
Свою Любовь, свою мечту...
Готов в заклад ей
       я отдать свою Свободу!
И посвятить свою судьбу...
О, Господи, какой же я глупец.

         *          *          *

Любовью воспылал к прекрасному Созданию!
Судьбе награда ты иль новые страданья?!