Прежняя любовь

Абикъ
Весна пришла, и прежняя любовь
Внезапно грудь наполнила тоскою,
И погнала быстрей по жилам кровь,
И сжала сердце тёплою рукою.

Весна, весна, зачем ты бередишь
Зажившие, залеченные раны?
Давно в душе царят покой и тишь
И не гуляет ветер страсти пьяный.

Мне дорого достался тот покой.
Всё позади: тревоги, боль, сомненья.
Но каждый год цветущею весной
Волшебные всплывают сновиденья.

Как позабыть – чтоб навсегда и враз,
Над ё расставив маленькие точки -
Бездонность бирюзовых добрых глаз
В ресниц пушистой, нежной оболочке?

А может быть, не стоит забывать?