Оправдан ты

Зинаида Хан
Когда волшебный цветок ласки
Нежданно расцветает на земле,-
Оправдан ты!-но грусти-маски
Слезою стынут на родном лице.

В полночный час пойму одно я слово-
Умей считать дыханье жизни Дня,
И удивлением,спрошу судьбу я сново,
Как можно сердцем управлять любя?

Отчаянно мы ждем цветы и ласки,
Готовы в жизни многим пренебречь.
В душе сияют перламутром краски,
Но только ты попробуй их зажечь.

И новая звезда взойдет на небосклоне,
Мосты любви,что радостью была,
И птица счастья,сидя на балконе,
Чудесной песней даст мне два крыла.

А тот цветок ответит зову солнца-
Ведь искры озарения полны.
Я в доме настежь отворю оконца,-
Боится ль раковина бархатной волны?!

           6.02.15.  Зинаида Хан.