Игра в классики

Кира Костецкая
Помните ли классики, подруги,
Без учителей,
Там, где ноги делались упруги,
Твёрже и сильней.

Жестяная круглая коробка
Из-под монпасье -
Мокрого песка в неё наторкай!

Юбочка плиссе!

Пусть стекает пот на нос по капле -
Не отвергни шанс
На одной ноге, подобно гордой цапле,
Соблюсти баланс.

Слабая неверная ножонка,
Хапу так пихай,
Чтоб она черты от мела тонкий
Обходила край.

Перепрыгиваешь в новый класс упорно
В день по сотне раз...

Это обучение, бесспорно,
Выковало нас.

28.04.2015


Хапа - так в нашем детстве называлась коробочка с грузом для игры в классики.