Весенний лес

Алоександр Соколов
Не тяни за хвост собаку
и не суй ей в нос траву -
это вовсе не корова,
из мультфильма про му-му
Быстро велик оседлала
и  - собаку догонять,
а то будет без досмотру
у кострища кости жрять!
Что на небе увидала?
Гуси-лебеди летят?
Это в сказках лишь бывает,
Две вороны там сидят.
Вон, гляди, несутся белки
с шумом жутким по сосне.
Ой, одна сейчас другую
треснет лапой по спине!
Отзови скорей собаку,
видишь, лаем залилась.
белки драку прекратили
и кидают шишки в нас!
Бузина раскрыла листья,
вона вылез первоцвет,
а малина будет позже -
после дождичка привет.
Ой, а где наша собака?
Вон, у велика лежит.
Службу пес несет исправно-
лег на солнышке, храпит!