День победы

Леония Замор
ДЕНЬ  ПОБЕДЫ!   День празднества страны
Полыхает   знаменами,  цветами.
ДЕНЬ   ПОБЕДЫ!  День скорби той войны
Он над чашей вечной вскинул пламя.
ДЕНЬ  ПОБЕДЫ!  Парады на плацу
И огнем салютов озарился небосклон,
Разноцветным   фееверком и огнями,
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ!  День торжества страны.

И  хотя давно окончилась война
В  памяти народной не угасла.
Скорбью и потерями полна,
Отдается эхом громогласным.
Да разве смеем  забывать
Мы цену той вырваной ПОБЕДЫ
Сколько жизней пришлось Родине отдать,
Преодолевая лишения и беды,
Чтобы народ мог праздновать  ПОБЕДУ.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ!  День памяти Войны,
День  радости и горечи  народа.
Мы славим воинов защитников страны,
Всех  ветеранов, солдат и офицеров.
Героев победивших все тяготы войны,
Войну прошедших  под вражеским прицелом.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ! День скорби той войны.
И в этот день почтим мы память павших
Тех героев, кто не вернулся с поля боя,
В молчании скорбном вспомним всех
Однополчан,отцов, мужей, сестер и братьев
Тех миллионов сыновей и дочерей,
Кто не жалея отдал свои  жизни,
Во имя мирной жизни поколений на земле
Свободы, братства и процветания ОТЧИЗНЫ.