Как та девица...

Владислав Рыбин
Плескалась вешняя заря,
Как та девица на купанье,
Резвилась, сбросив свой наряд 
За кромкой леса в дымке дальней,
И лишь пурпурное белье 
Нагую прелесть прикрывало,
И прятал горизонт ее 
Своим надежным покрывалом.
И зачарованный красой, 
Бежал к ней вечер долгожданный,
Насквозь пропитанный росой,
Такой счастливый и желанный...