Моя девушка любит виски

Эденнил Франк
Моя девушка любит виски.
Только будучи слишком веселой
Она ест ледяные ириски,
Запивает их сладкою колой.

Моя девушка ночью крадется
На балкон — наблюдать за котами.
Те внизу. Смотрит, чуть не сорвется.
По перилам босыми ногами
Ходит смело, совсем вниз не глядя
Вслух читает сонеты Шекспира.
Кошки шторы порвали когтями,
Подпевая ей хором, фальшиво.

А вчера она чуть не упала,
Удержалась на тонкой веревке.
Лезла вверх, скользкий лед проклинала,
Словно был холод чьей-то издевкой.

Словно тень она входит на кухню,
Со мной рядом садится, и вскоре
Достает свою фляжку пустую,
Смотрит так, будто в ней было — море.

Смотрит так, будто холод вновь близко
От зимы до зимы — и по кругу.
Мое солнце — Весна — хлещет виски
И клянется мне век быть подругой.