Идея

Елена Низа
Да не бойся меня, я – пустая идея
И мерцая холодным огнем светляка
Я училась дарить ни о чем не жалея
А дающего – не оскудеет рука

И опять над тобой словно темные тучи
Сходят тяжкие мысли в хмуринку бровей
Ты не будешь в долгу – я случайный попутчик
Точно движется к цели твой муравей

Если есть в этом мире таинственней тайна –
Она прячется в нас. И камнями на дно
Я бросаю слова, я опасно играю
Изучая себя. И тебя заодно.

Я бросаю слова год от года не легче
Я встречаю твой взгляд как удар ножевой
Пусть ты ранишь меня – ты меня и излечишь
И увидишь как станет идея – живой

Опровергни меня – возразить не посмею
Подтверди – и застыну преддверием тайн
Так не бойся, играй, я же просто идея
Наступай, атакуй, смейся, смейся, сияй!