Пьяная баба

Григорьев Олег 2
В лености хмЕльной или со скуки
В час, когда вечер плетёт кружева,
Слёзы, как у Есенинской суки,
В жилетку мою как-то ты пролила...

Пьяная баба - плохой собеседник,
Слёзы сквозь смех, или наоборот...
Что? В ресторан? Я сегодня без денег.
А кроме меня, что ж, ни кто не нальёт?

Всё понимаю: судьбина - злодейка,
Все мужики, поголовно - козлы...
Жизнь без любови, понятно - копейка,
Да и с любовью - сплошные узлы...

Нервно закурит мою сигарету,
Пара затяжек и дым - через нос...
Кто же обидел "красавицу" эту?
Кто ж до кровати её не донёс?