Всмотритесь в весеннее диво

Ольга Бондаренко Автономова
Всмотритесь в весеннее диво –
Природа творит чудеса!
Как всё - изумрудно-красиво!
Поля и луга, и леса.

Деревья раскинули ветви
И тянут их к небу, теплу.
А солнце пленительно светит,
Вбирая до капли росу.

И пробует каждая почка,
Зелёным своим языком –
Прочна ли на ощупь сорочка,
Что кажется сверху жуком.

Красуясь весенним нарядом,
Вздыхает счастливо земля –
Нет в жизни прекрасней обряда,
Что дарит весна мне любя!