Осенний вечер. Дождь стучит в окно...

Анна Михеева 2
Осенний вечер. Дождь стучит в окно.
Дрожь пробирает до костей.
Темнеет кроваво-красное вино,
Зловещий гром заглушит лязг мечей.
Как в старой доброй игре - домино,
Друг за другом гаснет пламя свечей.
На последних страницах мне умереть суждено,
Не пережить мне еще сто ночей.
Еще страница... Как тяжело
Чувствовать сердцем раны друзей.
Алой розой пятно на груди потекло,
А дыхание стало слабей.
В сердце моем разлилось тепло,
Последний вдох унес соловей...
Мою тайну ночное сражение смело.
Книга запечатала тайну степей...