***

Серёжа Баландин
Как старая карта способна сносить обузу -
Ромеев сожравшую жирную эту медузу?
Я не люблю арабского халифата.
Чуть лучше терплю османского младшего брата.
И пусть от него выше костей груда,
На карте мне нравятся стройные щупальца спрута.