Смерти посвящаю

Никадим Болтабаев
"Все громкие слова о счастье бледнеют перед словом "Смерть".

Старушка Смерть ко всем равна,
Когда ко мне придёт она,
Умру с улыбкой, никого не беспокоя.
И ты, болезнь, не беспокой меня.
 ........................
Не стоит Смерть свою бояться,
Не надо в драку с нею лезть.
В глаза старушки надо улыбаться,
Она добра. Мучительна болезнь!

     *     *     *

Спешите жить, не думая о Смерти?
Вы в суете забыли о душе!
А ведь она-гарант бессмертия...
Пардон, за откровения.

    *      *     *

Как мало вам для тела надо,
Как много для души!!!
Мне это Смерть,
       смеясь, в глаза сказала
Я промолчал.
      Паспорте с нею Вы!

    *       *     *

В детстве на разжижку
Запустил Букварь,
А перед Смертью
Записную книжку.


"Эликсир молодости-умереть молодым."

     *      *     *

Чем лучше узнаю людей,
          как самого себя,
Тем чаше стал завидовать
          умершим и не нарожденным.
Незвана Смерть,
          но своевременна она.
Когда умру, тело вскрывать не стоит,
И в третий день, прошу земле придать!
С собой в могилу я хотел бы взять:
Перо, чернила и тетрадь.

     *       *     *

Сохой когда-нибудь
          распашут и мой прах...
Что прорастет на нем,
          не скажешь в двух словах.
Вы спросите; чего бы я хотел?!
Цветенье яблони,
          под ней куст хризантем.
 
     *        *     *

Не стоит оплакивать мертвых,
За них ты лучше помолись...
Оплакивай нищих и бездомных,
И тех, кто нынче родились...

     *       *       *

Диалог веду с собою:
Друг ты мой, сердечный,
Только Смерть к тебе придет
В платье подвенечном.

     *       *       *

На кладбище все плакали от горя...
Он умер и забыт был вскоре.

     *       *        *

Лишь время - враг наш вечный.
Оно настолько быстротечно,
Что не успеешь рта открыть,
Как к плотнику гонец,-
            гроб сколотить.

Лишь время - враг наш вечный.
Оно настолько бессердечно,
Что не успеешь песнь допеть,
Как явится к тебе
            старушка Смерть.

Ты, время, - враг мой вечный,
С тобой враждую бесконечно
Не успеваю слог сложить,
На кладбище пошли
            мне яму рыть...



... И Тишина молчаньем говорит:
- Не всяк поэт веками будет жить.

        *        *       *

Что такое счастье?
Никому не ведомо.
Семь печатей на ларце,
Смерть лишь снимет ВЕТО!

        *        *       *

От состояния ума схожу с ума.
Моя болезнь не излечимая!
Какой диагноз у меня?
Про это знает Смерть моя...

        *      *     *

Есть недостаточик во мне один:
Завидую я мертвым
          и сочувствую живым.


"Смерть есть к жизни возрождение
к жизни той где смерти нет."

        *       *       *

Я пред тобой робею,
Мистическая Фея...
 
         *       *       *

Не надо мне ни благ земных,
          ни славы от судьбины
Привык быть незамеченным в толпе.
Кто я такой?
           -Обычный кусок глины,
Замешан на воде с душой!