Мать-и-мачеха

Мариагелен
По траве, слегка примятой, шла  тропинкой ранним утром.
Меж деревьев, паутинкой, солнца вспышки перламутром...

Мать-и-мачеха коврами всю поляну застелила
Скоро станет белым пухом...Я задумавшись застыла.

Я любуюсь этой сказкой, что пришла, с весной, к нам в гости.
Из оранжевых цветочков у меня в ладонях мостик...

Птичка рядышком присела. Напевает громко песни
Как бы мне хотелось, мама, их послушать с тобой вместе...