Всё повторяется...

Анна Тураносова-Абрас
Всё повторяется - исходы
Из века в век, из мига в миг;
Пути от омута до брода,
Последний стон и первый крик;
Благословенье нечестивым,
Несокрушённым аналой,
Долготерпенье терпеливым
По старой памяти былой...
А Ты - над всем, а Ты - над всеми,
Всё покрываешь - для чего?!
Душа, душа, какое семя
Растёт доверчивей всего?..