Эпитафия любви

Татьяна Сафронова-7
Обречена любить всегда
Кого не встречу никогда
Кого не встречу никогда
Под солнцем и луной,
Он где-то далеко живет,
И вкусно ест, и сладко пьет,
И вкусно ест, и сладко пьет,
Да только не со мной!

А рядом с ним – его жена,
Что нарожать ему должна
Что нарожать ему должна
Сынов и дочерей;
У сотен барышень по нем
Сердца изъедены огнем,
Сердца изъедены огнем,
А повезло лишь ей!

Когда он будет помирать,
Меня не станет поминать
Меня не станет поминать
Во сне или в бреду.
Когда он ляжет под гранит,
Скажите мне, где он лежит,
Скажите мне, где он лежит,
И я к нему приду!

И постараюсь слез не лить,
Когда я буду говорить
Когда я буду говорить
С возлюбленным моим,
Что не был предназначен мне;
Не дай Господь ему в огне
Не дай Господь ему в огне
Сгореть под камнем сим!

2011 г.