Я вспоминаю...

Елена Валявина 2
Я вспоминаю убогую серость советских дворов и собачью ментальность,
Несовершенство корявых домов, коммуналок пещерную неандертальность,
В зиму – колонки с водою замёрзшей, приросшей к дороге, аорто-брутальность,
Что придавала подходу к ней метрами лентами с вёдрами орнаментальность,
Тот туалет, что один да на всех, на проспект и литую в нём монументальность,
Баки, помои, зловонье, разбросанный ветрами мусор - жилую реальность.
Помню: соседи, не мэны, не леди, бывало, до мата, до драки ругались,
Но при такой срамоте так рвались к чистоте, красоте и людьми оставались.

30.10.2012