Танцплощадка

Леди Дождик
Клавишник, ударник, три гитары –
В парке на бетонном пятачке
Танцы под бессмертную «Шизгару»
(Столбик слов солисту на клочке…)

Девочки – начёсы с лаком «прелесть»,
На ресницах «Бархатная» тушь.
От портвейна мальчики хмелели
И несли безудержную чушь.

Сколько встреч и судеб там сплеталось,
Сколько свадеб было по зиме.
Нет площадок тех – какая жалость! –
Где потанцевать бы при луне,

Подразнить девчонку дерзким взглядом
И набиться провожать потом…
Чтобы старость встретить с нею рядом
Памятным «шизгаровским» хитом.

Художник Евгений Шахрай