Пел Лещенко про чёрные глаза... Из цикла Как рана

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

Пел Лещенко про чёрные глаза...

Который год уже война
Людским страданием полна...
В живых остался - всякий раз,
Всем сердцем рады мы за вас!

Вернулся из небытия...
Глаза открыл, а рядом... я:
В халате белом - медсестра...
Не сразу понял - жив, ура!

Его я за руку держала
И от себя... не отпускала.
Глаза с трудом он открывал -
Встречал мой взгляд и... оживал.

Вчера из ложечки кормили -
Постригли нынче и побрили...
Вернули к жизни капитана,
С другого "света" - без обмана!

Такие случаи... не редки,
"Сестрички", хоть не все кокетки,
Вниманием окружены,
Как-будто нет её - войны...

Меня за то, что я строга,
Прозвали, меж собой... "Яга"!
А что им делать... коли Саша -
Всем хороша, да вот... не ваша!

Я свято верила в любовь -
Мою она взволнует кровь...
И сердце точно мне подскажет,
Где жалость, где любовь... укажет.

Не знаю... как это случится...
И будет ли любовь той птицей,
На крыльях счастье что несёт -
Моя душа его так ждёт...

Хоть мне "внимания"... не мало,
Но сердце девичье молчало.
Не будет, видно, предсказаний,
Коль камнем стало от страданий.

Его увидела глаза...
И в сердце грянула гроза!
Любовь... как молния сразила -
В глаз чёрных омут... угодила.

      *     *     *

С трудом очнулся в госпитале я.
Вернулся, всё же, из небытия...
Я пробыл где-то времени не мало,
Но здесь меня кому-то не хватало.

И хоть от прежнего осталась... "тень" -
Заметно силы крепли каждый день.
Была мне в помощь... молодость моя,
Ещё... "сестра". Но знал о том - лишь я.

Со всеми вежлива, но и строга,
С шутливым прозвищем... "Яга"!
Когда встречались взглядом, иногда -
Моё летело сердце... в никуда.

"Крутили" каждый вечер патефон -
На танцы звал всех в коридорчик он.
Кто в гипсе - тоже шёл... на костылях,
Смотреть на тех... уже кто на ногах.

За стойкость, силу воли... уважая,
Танцует с ними нянечка "ночная".
Сестричка, если выпадет ей время,
Собой порадует мужское племя.

Хотелось бы ребятам, между прочим,
"Ягу" хоть раз... да встретить среди прочих,
Но, как Утёсов нежно ей не пел,
Зазвать на танцы так и не сумел.

Пел Лещенко про чёрные глаза -
Душила многих тайная слеза...
Когда я вышел - зажила нога,
На танцы, вдруг, пришла сама... "Яга"!

И "белым"... танец танго не был наш -
Взяла меня "Яга"... на "абордаж"!
А я не против - я всем сердцем... "за".
Забыл, что чёрные - мои глаза...