Из дневника одной девочки

Рудин Сергей
Я умерла, когда ушел ты…
Да нет же, я сама ушла,
Оставив позади осколки
Безумья, простыней тепла.

Любили мы друг друга нежно…
Да нет же, не было любви –
Лишь только пламя страсти грешной,
Внезапно вспыхнувшей в крови.

Болит душа от расставанья…
Да нет же, не было там чувств.
Как,впрочем, не было признанья,
Слетевшего внезапно с уст.

Я думала с тобой мы вечно…
Да нет, ты временный партнер,
Сумевший так разжечь беспечно,
Не нужный никому костер.

И нет воспоминаний больше…
Да нет же, память не убить.
Но с каждым днем все тоньше, тоньше
Связавшая с тобою нить.

И жизнь сера и монотонна…
Да нет ,зависит от меня.
И я воздвигну вновь колонны
На пепле прошлого огня.