Кукушкины слёзки

Серж Конфон 2
Кукушкины слёзки взметнулись над крышей,
вокруг колокольчиков рой голубой.
Смотрю я в окно небосвода из ниши,
наполненной разной зелёной травой.

Кузнечиков трели друг с дружкой не спорят,
сливаются в общий восторженный звон,
и я понимаю, что это такое:
сближаясь сердцами, звенеть в унисон.

Заводит сорока крамольные речи
о том, что свобода - потерянный рай,
и в сердце заходят мечты человечьи,
и вольной истоме находится край.

Но не погасают кукушкины слёзки:
где много их, словно зажгли фейерверк.
Пусть в небо сливаются сердца полоски,
и время забудет, где низ и где верх.