Бесланский плач

Татьяна Сафронова-7
Ах, Беслан мой, Беслан!
Кровь слезами не смыть!
Боль сентябрьских ран
Никогда не забыть!
Те страданья людей
Неподвластны перу:
Захватили детей
Поутру, поутру…
Трое суток потом
Вся скорбела страна,
Только лишь об одном
Умоляла она:
Берегите детей!
Нужно, чтобы они
Позабыли скорей
Эти страшные дни!
Но на фоне страданий
Надо все ж уточнить:
Штурма не было в плане,
Да пришлось ему быть!
Взрыв… Потерь очень много…
Там всех знали в лицо…
И на небо дорога
Для детей и отцов…

Сентябрь 2004 г.