Моисей

Суслова Елена
Я шел по пустыне, чеканя шаг.
Они шагали за мной.
Их было 12, а я - изгой,
Тринадцатый, лишний, враг,
Но именно я, победивший мрак,
Повел их назад, домой.

Они не верили до конца,
Ведь я для них был чужим.
По небу струился проклятый дым.
Я, пепел и пот утерев с лица,
Призвал на помощь себе Творца,
Себя объявив святым.

Они потребовали чудес,
А также еду и кров.
Я сбил им пару перепелов,
И жадные бросились есть -
Могилы прихоти нынче здесь.
Я к этому был готов.

Сказал им: ждите, придет заря -
Господь сам накормит вас.
Поднявшись засветло в нужный час,
Не тратили время зря.
Едой была устлана вся земля
Насколько мог видеть глаз.

Нас было тринадцать. Осталось семь.
И близок конец пути.
Нам море вброд удалось пройти,
Но вновь не увидеть день
Еще троим. Мы алкали тень,
Песок был уже в груди.

И вот, наконец, я, покинув плен,
Вернулся домой. Один.

27.04.13