Весна торопится, мне не успеть...

Татьяна Аржакова
Весна торопится, мне не успеть,
Воспеть весь шарм кипучего начала,
Не разглядеть, как молодая спесь
Сок древних недр черпает из чана.

Лишь сладкой лавы я вдохну парок
В ее застывшем, девственном обличье -
Мир так богат, что маленький мирок
Не в состоянье передать величья.

Я мирный атом, спящий во плоти
Земного предстояния, но Боже!
Как хочется былинкой прорасти
В Твоей любви, что мне всего дороже!